Je trouve que les industriels exagèrent beaucoup avec le sucre dans les sorbets et glaces ...enfin malheureusement il y a beaucoup plus de cochonneries (notamment le sirop de glucose-fructose) que de sucre!
Les ingrédients :
- 320mL de jus de citron (environ 4 gros citrons bio)- le zeste de 3 citrons bio (sur les 4)
- 100mL d'eau
- 100g de sucre
- 30g de sirop de glucose
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 2g de stabilisateur pour glaces (super neutrose)
La recette :
- Dans une casserole, introduire 100g de sucre, le stabilisateur et 100mL d'eau . Ajouter 30g de sirop de glucose.- Chauffer jusqu'à dissolution des deux sucres. On obtient alors un sirop de sucre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, presser le jus de 4 gros citrons bio (au total 320mL de jus), ajouter le zeste de 3 citrons.
- Ajouter le sirop de sucre au jus de citron. Mélanger.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de miel.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures (idéalement une nuit)
- Faire prendre en sorbetière pendant 30minutes
- Conserver au congélateur
Ne pas oublier de sortir le sorbet 10 minutes avant sa dégustation....un régal
Bonne douceur ...
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