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samedi 25 août 2012

The sorbet au citron ....ou le sorbet parfait

Quand je dis le sorbet parfait ... c'est un sorbet pas trop sucré, sans cristaux et qui n'est pas dur lors de la formation des boules.
Je trouve que les industriels exagèrent beaucoup avec le sucre dans les sorbets et glaces ...enfin malheureusement il y a beaucoup plus de cochonneries (notamment le sirop de glucose-fructose) que de sucre!

Les ingrédients :

- 320mL de jus de citron (environ 4 gros citrons bio)
- le zeste de 3 citrons bio (sur les 4)
- 100mL d'eau
- 100g de sucre
- 30g de sirop de glucose
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 2g de stabilisateur pour glaces (super neutrose)

La recette :

- Dans une casserole, introduire 100g de sucre, le stabilisateur et 100mL d'eau . Ajouter 30g de sirop de glucose.
- Chauffer jusqu'à dissolution des deux sucres. On obtient alors un sirop de sucre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, presser le jus de 4 gros citrons bio (au total 320mL de jus), ajouter le zeste de 3 citrons.
- Ajouter le sirop de sucre au jus de citron. Mélanger.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de miel.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures (idéalement une nuit)
- Faire prendre en sorbetière pendant 30minutes
- Conserver au congélateur

Ne pas oublier de sortir le sorbet 10 minutes avant sa dégustation....un régal

Bonne douceur ...


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