Les ingrédients :
pour 2 tartelettes
- 2 ronds de meringues suisses et 1 petit emringue c'est ici
- 4 cuillères à soupe de lemon curd light c'est ici ou normal (ou acheté)
- 2 biscuits secs émiettés de type vanillekipferl (mes préférés !) c'est ici
- zestes de citron jaune (facultatif)
Remarque : Vous pouvez utiliser du lemon curd classique (avec du beurre) et les gâteaux secs que vous préférez... ou en fonction des ingrédients qu'il vous reste dans votre placard.
La recette :
- Sur chaque rond de meringue suisse, étaler au centre deux cuillères à soupe de lemon curd
Tartelette au citron déstructurée |
- Déposer la petite meringue pour la décoration.
- Zester légèrement un citron jaune sur chaque tartelette.
Petit plus :
Un dessert léger et gourmand sans culpabiliser !
On peut aussi faire cette recette avec un orange curd ou un strawberry curd (selon la saison)
A déguster avec un bon thé vert au citron ou un bon thé noir.
Bonne douceur ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire