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mercredi 13 mars 2013

Velouté de carotte aux 4 épices

Des températures polaires et des carottes qui traînent au fond du réfrigérateur ... et voilà un succulent velouté aux carottes.

Les ingrédients

  pour 4 personnes


- 200 g de carotte crue
- 500 mL de bouillon (500mL d'eau + 2 cubes Kub'or)
- 1 cc de 4 épices
- poivre
- sel (selon le goût) moi je n'en ai pas rajouté
- crème fraiche (facultatif)

La recette :

- Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
- Faire cuire les carottes dans une casserole avec 500mL d'eau
- Une fois les carottes cuites, récupérer l'eau de cuisson et dissoudre les 2 cubes de bouillon
Remarque : A vous de choisir le bouillon que vous préférez, moi je n'avais que du Kub'or à la maison
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les carottes en rajoutant progressivement le bouillon
- Poivrer et saler à votre convenance
- Rajouter une cuillère à café de 4 épices (plus ou moins selon votre goût)
- Servir chaud avec un trait de crème fraîche et du persil (ou nature)

Petit plus : Ce velouté est tout aussi excellent froid mais lorsqu'il est chaud, la saveur de la carotte est davantage présente.
Pour que le velouté soit plus gourmand, on peut rajouter des morceaux de jambon sec grillé ou des noix de saint jacques juste snackées.
Bonne douceur ...


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