Cette recette est très facile à réaliser puisque la MAP et le four font tout le boulot ... pour un résultat sublime...
Les ingrédients :
- 500 g de farine (type 45)
- 3 oeufs
- lait (le mélange oeufs + lait = 290 mL)
- 65 g de sucre
- 70 g de beurre
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 2 cc de levure de boulangerie
- 1,5 cc de sel
La recette :
La veille ...
- Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre les oeufs battus, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
- Ajouter la moitié de la farine puis le sucre et le sel
- Recouvrir du reste de farine et finir par la levure
- Lancer le programme pâte de la MAP
- Lorsque la boule de pâte est formée, ajouter progressivement le beurre coupé en petits morceaux
- Laisser le programme pâte se terminer
- Sortir la pâte de la MAP, la poser sur un plan de travail fariné, la dégazer, rajouter un peu de farine si elle est trop collante.
- Placer la pâte au réfrigérateur toute la nuit
Le matin des douceurs ...
Préchauffer le four à 60°C
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la dégazer
- Façonner la brioche (moi je l'ai mise dans un moule Kougelhoh)
- Placer la brioche dans le four préchauffé éteint et laisser lever 1h à 1h30.
- Une fois la pâte levée, faire cuire 25min à 190°C
Il ne reste plus qu'à déguster ... regardez cette mie super moelleuse ...
Petit plus : ne jamais mettre en contact la levure avec le sel et le sucre ce qui rendrait inefficace la levure !
Bonne douceur ...
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