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vendredi 12 octobre 2012

Financiers au pralin

Faire des glaces est un pur bonheur pour moi et les déguster c'est ... l'extase !
Le seul inconvénient est la quantité de blancs d'oeuf non utilisés. Après avoir publié une recette de langues de chat permettant d'utiliser des blancs, voici aujourd'hui des financiers ... au bon goût de pralin.

Les ingrédients


pour une quinzaine de financiers

- 50g de farine
- 75g de sucre glace
- 60g de pralin
- 105g de blancs d'oeuf
- 90g de beurre
- 2cc de vanille liquide



La recette :

 

 Préchauffer le four à 160°C

- Etaler le pralin sur une plaque et enfourner environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Au bout de 10min, sortir le pralin du four et réserver.

Monter la température du four à 210°C

- Dans une casserole faire bouillir le beurre : le beurre va se mettre à mousser. Lorsqu'il ne mousse plus et qu'il commence à sentir la noisette, arrêter le feu et laisser refroidir le beurre noisette.

Pendant que le beurre noisette refroidi

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace et le pralin refroidi.
- Ajouter les blanc d'oeuf et la vanille liquide.
- Fouetter le mélange au batteur électrique 1 à 2 minutes.
- Ajouter le beurre noisette refroidi.
- Battre à nouveau pendant 1 minute.
- Remplir des moules à financier (ou d'autres moules) avec la pâte obtenue
- Faire cuire 11 à 12 minutes à 210°C



Petit plus : Si vous faîtes des mini-financiers, il faudra alors diminuer le temps de cuisson (9 à 10 minutes selon le four)
A déguster avec une panacotta à la vanille, une mousse au chocolat ou de la pâte à tartiner maison douceur ici




Bonne douceur ...

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