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lundi 22 octobre 2012

Sorbet tout doux au fromage blanc

Encore une recette de sorbet et oui !
Cette fois-ci je vous propose un sorbet au fromage blanc ... qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs. Il a un côté plus crémeux qu'un sorbet mais n'a pas la consistance de la glace puisqu'il n'y a pas de matière grasse ni d'oeufs.
Ce faux sorbet très rafraichissant est à déguster sans culpabiliser ...

Les Ingrédients :


- 300 g de fromage blanc
- 20 cL de lait (pour moi demi-écrémé)
- 15 g de lait en poudre
- 35 g de sucre semoule
- 30 g de sirop de glucose
- 2 g de stabilisateur pour glace
- 3 cs de vanille liquide (ou un autre arôme)

La recette :


- Dans une casserole, mélanger 35g de sucre et 200mL de lait. Ajouter 30g de sirop de glucose.
- Remuer jusqu'à dissolution des deux sucres.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les 300 g de fromage blanc avec le lait en poudre et le stabilisateur pour glaces.
- Ajouter la vanille liquide
- Verser le lait sucré sur le mélange précédent tout en mélangeant.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures
- Faire prendre en sorbetière pendant 30minutes
- Conserver au congélateur

Ne pas oublier de sortir ce "faux-sorbet" 10 minutes avant sa dégustation....un régal



Petit plus : vous pouvez rajouter plus de sucre si vous préférez les glaces plus sucrées ou encore aromatiser avec de la fleur d'oranger, de la vanille en gousse, des zestes de citron ...
A déguster nappé de miel ou de confiture de lait par exemple et accompagné de petites gourmandises comme les financiers au pralin ...



Bonne douceur ...




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