Cette fois-ci je vous propose un sorbet au fromage blanc ... qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs. Il a un côté plus crémeux qu'un sorbet mais n'a pas la consistance de la glace puisqu'il n'y a pas de matière grasse ni d'oeufs.
Ce faux sorbet très rafraichissant est à déguster sans culpabiliser ...
Les Ingrédients :
- 300 g de fromage blanc
- 20 cL de lait (pour moi demi-écrémé)
- 15 g de lait en poudre
- 35 g de sucre semoule
- 2 g de stabilisateur pour glace
- 3 cs de vanille liquide (ou un autre arôme)
La recette :
- Remuer jusqu'à dissolution des deux sucres.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les 300 g de fromage blanc avec le lait en poudre et le stabilisateur pour glaces.
- Ajouter la vanille liquide
- Verser le lait sucré sur le mélange précédent tout en mélangeant.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures
- Faire prendre en sorbetière pendant 30minutes
- Conserver au congélateur
Ne pas oublier de sortir ce "faux-sorbet" 10 minutes avant sa dégustation....un régal
Petit plus : vous pouvez rajouter plus de sucre si vous préférez les glaces plus sucrées ou encore aromatiser avec de la fleur d'oranger, de la vanille en gousse, des zestes de citron ...
A déguster nappé de miel ou de confiture de lait par exemple et accompagné de petites gourmandises comme les financiers au pralin ...
Bonne douceur ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire