Les ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeuf
- 15g de lait en poudre
- 30g de miel d'acacia
- 25g de sirop de glucose
- 110mL de café fort (pour moi du café roma de chez Nespresso)
- 1 cs de rhum
- 2 cs de vanille liquide
- 2g de stabilisateur pour glace (superneutrose)
La recette :
- Dans un saladier, fouetter la ricotta afin de l'assouplir.
- Ajouter deux jaunes d'oeuf, le lait en poudre et le stabilisateur pour glaces. Fouetter.
- Faire chauffer au micro-onde le café avec le miel et le sirop de glucose.
Attention ne pas faire bouillir le café ! La glace n'aurait alors plus la même saveur !
- Verser le café sucré sur le mélange
ricotta + lait + jaunes d'oeuf tout en fouettant.
- Rajouter alors une cuillère à soupe de rhum et 2 cuillère à soupe de vanille liquide. Mélanger
- Mettre au frais pour au moins 3 heures
- Faire prendre en sorbetière pendant 30minutes
- Conserver au congélateur
Ne pas oublier de sortir la glace 10 minutes avant sa dégustation afin de former de jolies boules ....
... un régal
Petit plus : vous pouvez rajouter plus de miel si vous préférez les glaces plus sucrées.
A servir avec une sauce chocolat ... et là c'est le bonheur ... comme un petit goût de tiramisu glacé!
Bonne douceur ...
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