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lundi 23 septembre 2013

Pancakes tout moelleux au lait ribot et à la stévia


J'adore les pancakes, nature, avec de la confiture, du miel, du sirop d'érable ou de la pâte à tartiner. Cette texture dense et moelleuse ravie à chaque bouchée mes papilles.
Ici je vous propose une version "light" sans matière grasse et le sucre est remplacé par de la stévia. On peut se faire plaisir sans culpabiliser !


Les ingrédients

  

pour 10 pancakes (de 10cm de diamètre environ) 

 

- 130 g de farine (type 55)
- 1 oeuf
- 4 g de stévia (j'ai pris la marque Truvia, à vous de vous référer aux indications de votre boîte)
- 140mL de lait ribot
- 40mL de lait demi-écrémé
- 1cc de vanille liquide (ou un autre arôme)
- 11g de levure chimique (soit un sachet)
- 1 pincée de sel
- huile ou beurre (pour la cuisson)

La recette :

 

- Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
- Ajouter la stévia et l'oeuf battu en omelette. Mélanger
- Ajouter progressivement le lait ribot. Mélanger en évitant les grumeaux.
- Après avoir obtenu une pâte homogène, ajouter le lait demi-écrémé. Mélanger.
- Finir la préparation en incorporant la pincée de sel et la vanille liquide.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (huile ou beurre).
- Déposer une petite louche de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu'à voir des "petits trous" se former.



 Remarque : Dans la poêle, quand on dépose la pâte avec la louche, elle s'étale légèrement

- Retourner alors le pancake et laisser cuire quelques secondes supplémentaires.

- Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la préparation.










Petit plus : A déguster tiède avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner ou de la confiture. Ces petits pancakes sont aussi très savoureux avec du salé : tartinez les de beurre ou de fromage frais et dégustez les avec du jambon ou du saumon fumé.



Bonne douceur ...

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