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jeudi 12 septembre 2013

Comme un far breton ... aux nectarines

J'adore le far breton, avec son goût délicat de rhum et sans texture compacte tout en étant légère en bouche.
Alors pourquoi ne pas associer ce délicieux dessert avec un fruit de saison : la nectarine. Le résultat est excellent.




Les ingrédients

pour 4 à 6 personnes  

 pour la pâte à far

- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 450 mL de lait
- 50 g de sucre(vous pouvez rajouter plus de sucre selon votre goût)
- 40mL de rhum (environ)
- 1 pincée de sel
- beurre (pour le moule)

pour les nectarines poêlées

- 2 nectarines (jaunes ou blanches ou les deux, selon votre goût)
- 15g de miel
- vanille en poudre (environ 0,5g)

La recette :

- Préparation des nectarines poêlées :

- Laver les nectarines et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir les nectarines avec le miel et la vanille en poudre.
- Faire cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les nectarines soient légèrement caramélisées.
- Laisser tiédir et pendant ce temps préparer la pâte à far.

- Préparation de la pâte à far :

Préchauffer le four à 210°C

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs battus puis progressivement le lait.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le rhum et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à manquer de 23cm de diamètre (ou utiliser un moule en silicone)
- Déposer les nectarines poêlées au fond du moule.
- Verser la pâte à far sur les nectarines.
- Enfourner pour 15min à 210°C puis 45min à 180°C.
- Laisser refroidir puis démouler.
Il ne reste plus qu'à se régaler !



Petit plus : A déguster froid ou accompagné de caramel au beurre salé ... une vraie tuerie !

Bonne douceur ...





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