Alors pourquoi ne pas associer ce délicieux dessert avec un fruit de saison : la nectarine. Le résultat est excellent.
Les ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
pour la pâte à far
- 125 g de farine- 2 oeufs
- 450 mL de lait
- 50 g de sucre(vous pouvez rajouter plus de sucre selon votre goût)
- 40mL de rhum (environ)
- 1 pincée de sel
- beurre (pour le moule)
pour les nectarines poêlées
- 2 nectarines (jaunes ou blanches ou les deux, selon votre goût)
- 15g de miel
- vanille en poudre (environ 0,5g)
La recette :
- Préparation des nectarines poêlées :
- Laver les nectarines et les couper en fines lamelles.- Faire revenir les nectarines avec le miel et la vanille en poudre.
- Faire cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les nectarines soient légèrement caramélisées.
- Laisser tiédir et pendant ce temps préparer la pâte à far.
- Préparation de la pâte à far :
Préchauffer le four à 210°C
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs battus puis progressivement le lait.- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le rhum et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à manquer de 23cm de diamètre (ou utiliser un moule en silicone)
- Déposer les nectarines poêlées au fond du moule.
- Verser la pâte à far sur les nectarines.
- Enfourner pour 15min à 210°C puis 45min à 180°C.
- Laisser refroidir puis démouler.
Il ne reste plus qu'à se régaler !
Petit plus : A déguster froid ou accompagné de caramel au beurre salé ... une vraie tuerie !
Bonne douceur ...
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